Mathematik-Wettbewerb des Landes Hessen

Der Mathematik-Wettbewerb des Landes Hessen findet jedes Schuljahr für die Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen statt. Der dreistufige Klausurwettbewerb wird für drei Aufgabengruppen durchgeführt: Gymnasialbereich, Realschulbereich und Hauptschulbereich. Die Durchführung des Wettbewerbs erfolgt gemäß Erlass vom 02.11.2017.

In der Gruppe A – Gymnasialbereich – erhalten G8-Schüler/innen die gleichen Aufgaben wie G9-Schüler/innen und zwar in der 1. Runde wie auch in allen weiteren Runden.  Die Ergebnisse werden aber weiterhin getrennt erfasst.

Anfragen richten Sie bitte an die Beauftragte für den Mathematik-Wettbewerb des Landes Hessen:

c/o Frau Dr. Y. Hartwich
Niddastr. 45
63329 Egelsbach
E-Mail: landesbeauftragte@mathematik-wettbewerb.de
Link: http://www.mathematik-wettbewerb.de

Ehrung der Kreissiegerinnen und -sieger
Vertreterinnen und Vertreter des Kultusministeriums sowie Repräsentantinnen und Repräsentanten des Verbandes der Metall-, Elektro-, und IT-Industrie HESSENMETALL ehren die Siegerinnen und Sieger im Rahmen von Verstaltungen mit Urkundenübergabe und Präsenten.

Über uns

Die sechs Arbeitskreise SCHULEWIRTSCHAFT Osthessen (Schlüchtern, Gelnhausen, Hanau sowie Offenbach Ost, West und Stadt) sind freiwillige Arbeitsgemeinschaften von Lehrerinnen und Lehrern aller Schulformen sowie von Vertretungen der regionalen Wirtschaft – heimischen Betrieben.

Mehr über uns